#oquenaopodefaltarnaminhacozinha – Cenoura

Com este post abro a rubrica de #oquenaopodefaltarnaminhacozinha – e esta semana deixo-vos aqui umas coisinhas giras sobre a cenoura.

Vou falar-vos de cenoura, aquele legume maravilhoso que se come a qualquer hora em qualquer lugar. As receitas onde podemos adicionar cenoura são infinitas, digamos que é um ingrediente que fica bem com tudo.

Ultimamente tenho andado a optar por uma alimentação mais saudável e fresca. De há mais ou menos um ano e meio para cá que deixei de consumir leite e com esta mudança muitas outras surgiram.
A presença de sopa cá em casa é quase obrigatória e tá claro que em quase todas há cenoura. Há pouco tempo investi num espiralizador e o certo é que agora faço “esparguete” de tudo incluindo de cenoura. E os sumos?! Sim também têm cenoura, não fosse o meu favorito de cenoura, papaia e laranja.

Assim sendo decidi investigar os benefícios deste legume maravilhoso, e descobri umas coisas giras quem nem conhecia. A maioria dos benefícios são associados ao betacaroteno e fibra
– nem todas as cenouras são laranja, podem encontrar cenouras roxas, brancas, amarelas e vermelhas;
– o óleo da cenoura é óptimo para a pele mais seca, deixando a pela mais macia, suave e firme;
– favorece o bronzeado (esta já toda a gente sabia não é?! :p );
– melhora a digestão;
– contribui para uma melhor visão, ou “deixa os olhos bonitos” eheheh;|
previne o envelhecimento precoce;
– ajuda a emagrecer, devido ao pouco valor calórico;
– contribui para aumentar a imunidade do nosso corpo, combate infecções promovendo o equilíbrio do corpo;
hidrata pele e cabelo;
fortalece dentes e ossos;
elimina toxinas.

Aposto que no fim de ler isto tudo estão com aquela vontade de comer uma cenourinha. Para os mais básicos e simples nada melhor que uma cenoura crua, e crocante, para os mais atrevidos deixo aqui umas receitas que eu aconselho a experimentar:

Creme Cenoura

  • 350gr de abóbora;
  • 4 cenouras;
  • 1 curgete;
  • azeite;
  • sal;
  • alho;
  • água.

Cozer tudo em lume brando e após estar tudo cozido usar uma farinha mágica e transformar num creme aveludado.
— Se quiseres podes colocar um ovo cozido aos pedaços 

Sumo de Cenoura

  • 1/2 papaia;
  • 3 laranjas;
  • 2 cenouras.

Colocar tudo na liquidificadora, espera um minuto ou dois e tcharan prontinho ihih

Snack de Cenoura

  • 2 cenouras,
    cortadas em palitos;
  • molho de iogurte,
    iogurte natural, oregãos, manjericão, umas gotas de sumo de limão, um pouco de alho e temperar com sal e pimenta.

Lavar as cenouras bem, cortar em palitos. Num tigela misturar o iogurte natural com manjericão, oregão, umas gotas de limão, alho e sal e misturar tudo. No final colocar um pouquinho de pimenta e salsa por cima. Aqui está um snack de verão, fresquinho e saudável.

Espero que gostem destas dicas. Bom apetite 🙂

Com carinho,
Tânia

 

 

 

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