#oquenaopodefaltarnaminhacozinha – Espinafres

De cor verde, aspecto apetecível e cheio de nutrientes – os espinafres é o protagonista de hoje.

Somos conquistados desde novos pela tão famosa história que une os espinafres ao Popeye. O super-alimento que faz com que a sua força se torne extraordinária.
Os  espinafres são coisa que usamos muito cá em casa, adoramos incluí-los desde sumos a sopas deliciosas, são um óptimo ingrediente a ter em consideração. Funcionam optimamente com outros ingredientes proporcionando um sabor delicioso. Além de ser uma opção fácil de cozinhar e relativamente baratos, perfeitos para incluir na nossa dieta – sendo uma óptima fonte de vitaminas, minerais e fibras.
E em que é que estes vegetais nos podem ajudar? Os benefícios são:
– rica em ferro, fósforo e cálcio;
– contem vitaminas A e do complexo B, K;
auxilia a digestão por ser rico em fibras;
– melhora os níveis de açúcar no sangue;
– óptimo aliado na mineralização óssea;
– promove a saúde cardiovascular;
melhora a circulação sanguínea;
– ajuda a diminuir a tensão arterial;
protege o cérebro, melhorando a capacidade de aprendizagem e a coordenação motora.
Vou deixar aqui umas quantas receitas com espinafres que eu especialmente adoro.
Sumo de espinafres, gengibre e maça
  • Espinafres;
  • Maça;
  • Água;
  • Gengibre;
  • Sumo de limão
Juntar na liquidificadora uma mão cheia de espinafres (após ter lavado e secado as folhas), uma maça pequena, sumo de um meio limão, 200ml de água e um pedaço de meio centimetro de gengibre. Bater tudo até opter uma mistura homogénea.
Caso queiram, podemos servir com gelo.
Esparregado de Espinafres
  • Espinafres;
  • Sal;
  • Água;
  • Alho;
  • Farinha de quinoa ou de linhaça;
  • Leite de soja ou de aveia;
  • Sumo de limão
Cozer os espinafres em água com sal. Numa frigideira colocar um pouco de azeite e o alho picado. Após os espinafres cozerem, retiramos a água e colocamo-los na frigideira, para saltear. Temperamos com sal, pimenta e noz-moscada. Usando a farinha mágica, iremos transformá-los em puré. Adicionamos 1 colher de farinha à escolha, e um pouco de leite à escolha. Deixamos cozinhar e adicionamos um pouco de sumo de limão. Et voilá! Um esparregado prontinho, e óptimo para acompanhar aquele hamburguer veggie caseiro. (fazer um post de como fazer hambuerguer veggies e colocar aqui a hiperligação)
Salteado de legumes
  • Espinafres;
  • Cenoura;
  • Beterraba;
  • Curgete.
  • Alho;
  • Azeite;
  • Sal;
  • Limão ou vinagre.
Lavar e secar bem  as folhas dos espinafres. Cortar as cenouras e a curgete aos cubinhos e fazer lascas de beterraba – eu uso um espiralizador para obter esse efeito.
Numa frigideira adicionar um pouco de azeite, esmagar um alho com casca, deixar o alho alourar e adicionar os vegetais. Adicionar os cubos de cenoura e curgete deixar um pouquinho e depois adicionar os espinafres e as lascas de beterraba. Adicionar sal, pimenta e umas gotas de limão ou vinagre. Deixar cozinhar e servir.
Espero que gostem 🙂
Com carinho,
Tânia

Deixe uma resposta